Aquela receita de sumo verde detox, delicioso e equilibrado. Perfeito para tomar em jejum.
Ingredientes:
Molho de espinafres / kale
1 banana (quanto mais madura, mais benefícios)
1 maçã verde
1/2 abacate
sumo de 1/2 limão
2 tâmaras medjool ou xarope de agave
1 Aquela Kombucha Gengibre
Suplementos (opcionais):
1 colher de chá de spirulina (microalga rica em proteínas, vitaminas e antioxidantes)
1 colher de chá de erva trigo (boost energético e reforça imunidade)
Ou outros que adoro como: maca, proteína de ervilha e ashwagandha.
Processo:
Lavar os verdes
Descascar as frutas / vegetais
Juntar todos os ingredientes no blender
Adicionar a kombucha de forma gradual para ajustar o sumo à espessura desejada
Dicas:
As receitas são adaptáveis ao gosto e preferências de cada um mas também ao que há na despensa!
Não há espinafre nem kale? Usar outras folhas verdes, como acelgas, alface romana, aipo ou folhas de beterraba.
Não há maçã nem banana? Usar kiwi, pepino ou frutos vermelhos.
Não há abacate? Usar manteiga de amêndoa, ou outros frutos secos/sementes, para adicionar gorduras boas “healthy fats” que promovem a boa absorção dos nutrientes das frutas e legumes.
Esta receita tem um ratio de 2:1 de frutas para legumes, mas se a intenção for um sumo com baixo açúcar, o ratio poderá ser 1:1. Outros legumes que funcionam: couve flor, curgete, cenoura e pepino.
Benefícios:
- Perfeito para saciar e nutrir o corpo logo pela manhã
- Alto teor de fibra e antioxidantes
- Beneficia a saúde digestiva
- É como um mimo para o nosso corpo logo ao acordar 🙂