Sumo Verde Detox

Aquela receita de sumo verde detox, delicioso e equilibrado. Perfeito para tomar em jejum. Ingredientes:Molho de espinafres / kale 1 banana (quanto mais madura, mais benefícios)1 maçã verde1/2 abacate sumo de 1/2 limão 2 tâmaras medjool ou xarope de agave 1 Aquela Kombucha Gengibre Suplementos (opcionais):1 colher de chá de spirulina (microalga rica em proteínas, vitaminas e antioxidantes)1 colher […]
Mergulhar nos sabores do pequeno-almoço japonês com Yoske Nishiumi

Pequeno-Almoço tradicional, alimentos fermentados e a magia do miso Se alguma vez pernoitou num Ryokan tradicional (uma hospedaria típica) algures no Japão, deverá ter provado o seu pequeno-almoço. É servido no quarto, enquanto ainda se encontra com o seu pijama Yukata, sentado a uma mesa baixa no tapete de Tatami. Para aqueles que nunca o […]
Fermentações saudáveis em casa

Explorar a arte da fermentação láctica para transformar frutos e vegetais em deliciosas conservas A fermentação de vegetais e frutos (fermentação lática) tem sido utilizada por muitos povos desde há vários séculos, sendo muito útil não só para tornar certos alimentos mais seguros na ausência de refrigeração, como também para aumentar a estabilidade de produtos […]