• PORTES GRÁTIS EM PORTUGAL CONTINENTAL A PARTIR DE 32€ 📦
  • SUBSCREVE AQUELA NEWSLETTER PARA RECEBER 10% DESCONTO ✨ SUBSCRIBE OUR NEWSLETTER FOR 10% OFF
  • EU SHIPPING 📦📦
  • PORTES GRÁTIS EM PORTUGAL CONTINENTAL A PARTIR DE 32€ 📦
  • SUBSCREVE AQUELA NEWSLETTER PARA RECEBER 10% DESCONTO ✨ SUBSCRIBE OUR NEWSLETTER FOR 10% OFF
  • EU SHIPPING 📦📦

Carta da Fundadora

fundadora da aquela kombucha

Feliz Ano Novo! O arranque de um novo ano é o momento ideal para parar e agradecer-te por escolheres Aquela Kombucha. É graças a ti que continuamos a crescer de forma independente e sustentável, fiéis à nossa missão de partilhar uma kombucha tão deliciosa e benéfica quanto a sua versão caseira. Para a nossa (incrível) […]

Plantas: um portal de consciência

Reconectar com a natureza: equilíbrio entre corpo, mente e espírito As plantas são verdadeiramente um portal para a consciência e trazem uma série de benefícios para a vida humana em diversos aspectos, incluindo o corpo, emoções, mente e espírito. Essa conexão com o mundo natural pode ser profundamente transformadora e enriquecedora, oferecendo uma fonte constante […]

Pele e Fermentação

Relação entre intestino e pele: a importância do microbioma para a saúde cutânea O microbioma da pele é o conjunto de microrganismos que vivem na pele humana. Estes organismos incluem bactérias, fungos, vírus e protozoários que contribuem para o equilíbrio da pele e podem desempenhar um papel importante na saúde. O microbioma da pele é […]

Reset pós-verão: o poder de voltar à rotina

Dicas para um reinício revigorante pós-férias Chegamos a Setembro, esse mês de mudança e de “reequilibro”! Nas férias acabamos fazer um desvio das nossas rotinas (e que bem que sabe!) mas depois pode parecer difícil sair deste mood de Verão. É por isso que a ideia de começar do zero faz todo o sentido nesta […]

O mundo no bolso: a fermentação como arte, cultura e conexão global

Da massa-mãe ao iogurte: uma jornada global de fermentação criativa A fermentação rodeia-nos a todo o momento. Seria até mais correto dizer que toda a nossa existência é inseparável da fermentação, desde os inícios da vida na terra. Fermentar é um processo de transformação ao nível microscópico, que se desenrola, em fervor subtil mas poderoso, […]

Conservação da natureza na ação climática: o papel fundamental das florestas

Economia ambiental: a transformação necessária para sustentar o nosso planeta O direito a um meio ambiente saudável é, de facto, a base de todos os direitos humanos. A falta de um ambiente saudável é uma das maiores causas de pobreza e a maior causa de mortalidade no mundo. Uma realidade que se tem tornado mais […]

É preciso sair da Ilha para ver a Ilha

Saramago e o êxodo: um encontro necessário com o desconhecido interno e externo Tenho pensado no movimento de regresso a lugares desconhecidos. Ao desconhecido que é a Ilha, e ao desconhecido que somos nós mesmos. Poucas pessoas fora da ilha têm noção de um fenómeno que todos nós, dentro dela experienciamos: o êxodo. A partida […]

Noções e Dicas para uma Boa Fermentação

Da água ao mel: notas e ingredientes essenciais para uma fermentação bem-sucedida A comida e a bebida fermentada é apreciada em muitas culturas por todo o mundo. Muita da comida que comemos no dia-a-dia como o café, chocolate, queijo, salame, azeitonas, cerveja, vinho, kombucha (…) é fermentada. A fermentação é um processo natural em que […]

A resiliente procura por sustentabilidade têxtil durante a pandemia

Moda sustentável em foco: a crescente consciência ambiental e a pandemia que transformou tendências Mais de metade dos responsáveis de sustentabilidade das marcas de têxtil e vestuário registaram um aumento na procura dos consumidores por práticas e produtos ambientalmente sustentáveis desde o início da pandemia de Covid-19. Um estudo feito pelo US Cotton Trust Protocol, […]

A semear ecossistemas urbanos e ecoconscientes

Sustentabilidade em cada gota: a conexão entre a kombucha, ecossistemas e a preservação do planeta. A importância dos Ecossistemas Já que temos de viver num sistema que seja num ecossistema. Acredito que para qualquer coisa funcionar é preciso que existam vários componentes que se complementam entre si e acrescentam valor global. Podemos ver um ecossistema […]

A jornada inspiradora d’Aquela Kombucha

Partilha, resiliência e a grandeza nas pequenas coisas: lições aprendidas com a arte da fermentação Não estamos sozinhos. Somos parte de um todo: de um universo, de um planeta, de um continente, de um país, de uma cidade, de uma comunidade, de uma família. É positivo ganhar perspetiva. Quando me afundo em problemas por resolver, […]

Usem a lã. O ambiente agradece e as ovelhas também

Desmistificar a tosquia: uma jornada de cuidado, ética e valorização das raças autóctones. A Primavera já começou e cá no Saber Fazer é a altura em que começamos a pensar (ainda) mais num dos nossos materiais favoritos, a Lã, porque entramos na época das tosquias! Em Portugal temos 16 raças autóctones de ovinos criados em […]

Mergulhar nos sabores do pequeno-almoço japonês com Yoske Nishiumi

Pequeno-Almoço tradicional, alimentos fermentados e a magia do miso Se alguma vez pernoitou num Ryokan tradicional (uma hospedaria típica) algures no Japão, deverá ter provado o seu pequeno-almoço. É servido no quarto, enquanto ainda se encontra com o seu pijama Yukata, sentado a uma mesa baixa no tapete de Tatami. Para aqueles que nunca o […]

Compostar é fácil

Desvendar os segredos da compostagem: transformar resíduos em fertilizantes naturais através da revolução das minhocas Qualquer pessoa ou organização pode fazer compostagem. Transformar os restos da cozinha e do jardim em fertilizantes naturais de qualidade é uma maneira simples, ecológica e económica de valorizar os resíduos orgânicos e promover a agricultura amiga do ambiente. Existem […]

Fermentações saudáveis em casa

Explorar a arte da fermentação láctica para transformar frutos e vegetais em deliciosas conservas A fermentação de vegetais e frutos (fermentação lática) tem sido utilizada por muitos povos desde há vários séculos, sendo muito útil não só para tornar certos alimentos mais seguros na ausência de refrigeração, como também para aumentar a estabilidade de produtos […]

Os Mitos dos Óleos Essenciais

Explorar o mundo dos óleos Essenciais: cuidados, critérios de qualidade e aromaterapia consciente. Os Óleos Essenciais não são para brincar às bonecas! É muito importante que todos aqueles que utilizam óleos essenciais saibam que não é por ser um “produto natural” que não vai fazer mal. Pois se for mal utilizado, pode provocar danos graves […]

As plantas não querem ser comidas

Compreender as defesas das plantas: da sobrevivência à alimentação consciente, uma jornada agroecológica e regenerativa. Ao contrário dos animais, as plantas não podem fugir dos seus predadores. Como tal, elas desenvolveram estratégias várias para se defenderem e sobreviverem: defesa física – munindo-se de elementos protectores como espinhos ou defesa por simbiose com animais defensores ao […]

A visão do Yoga através da Alma

Explorando a essência do Yoga: uma jornada rumo à serenidade e consciência. Bem-vindo à Casa da Alma. Numa época em que o excesso de informação é tão ou mais prejudicial que a falta dela, é essencial que procuremos cada vez mais ir de encontro às fontes mais puras que nos permitam beber do conhecimento verdadeiro. […]

A tua jornada para menos desperdício

Descobre estratégias práticas para reduzir o desperdício alimentar em casa. Assume o controlo, faz escolhas inteligentes e torna-te parte da revolução contra o desperdício. O desperdício alimentar começa no nosso caixote do lixo!Sabias que de acordo com a FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura) cerca de um terço de todos […]

Alimentos fermentados: A revolução para uma saúde plena

Descobre os segredos dos alimentos fermentados ‘vivos’ para transformar a tua saúde e paladar. Tradição ancestral, métodos de conservação e a importância na cultura moderna. Primeiros habitantes da TerraAs bactérias foram dos primeiros habitantes no planeta Terra. A partir da fermentação entre elas e das mutações que este processo criou, formaram-se o resto dos seres […]

Aquele Incentivo

 

N’Aquela Kombucha estamos em constante transformação e crescimento. Para isso contamos com apoios de Fundos Europeus que nos permitem acelerar e alavancar a nossa marca. Conhece os nossos projetos:

Feels Good

Vouchers para Startups

Internacionalização

Internacionalização via E-commerce

És novo aqui?

Subscreve a nossa Newsletter e tem 10% de desconto na tua primeira compra!