A Gruta na baixa do Porto é uma referência na cozinha de autor, à base de peixe e legumes, com inspiração baiana.
Qual o papel da fermentação na tua cozinha?
Confesso que ainda estou muito tímida no mundo dos fermentados, apesar de amar demais. Sou fã de tucupi, que é o suco extraído da mandioca brava, para depois ser fermentado. ,Aqui na Gruta estamos fazendo o salsa picante da casa, com malaguetas fermentadas.Um sabor picante sem ser agressivo, e acido na medida. Na equipa da Gruta, a Raíssa (@littleonera) , que tem um bom conhecimento nesta área, vem testando algumas receitas de fermentação de alimentos, bem como picles e conservas. Na carta nova certamente teremos mais elementos desse mundo tão vivo e saboroso.
Quando ouviste falar de kombucha pela primeira vez?
Quando morava no Rio de Janeiro, alguns amigos faziam kombucha em casa, e rolava doação de scooby e kombucha até via whatsapp rs. Algumas engarrafadas também provei, mas nunca achei nada remotamente parecido com o de vocês, que conheci assim que cheguei no Porto.
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Por que razão decidiram integrar Aquela Kombucha na vossa oferta gastronómica?
Vi as garrafinhas em um display num bar, assim que cheguei no Porto. E eu, já encantada com o design da garrafa e do rótulo, experimentei. O sabor foi hortelã Pimenta, e fiquei passada com sabor, que era uma delícia.. Confesso que foi a primeira kombucha que gostei genuinamente. Pois se já tomei por benefícios, esta eu tomo porque gosto mesmo. E assim que abri o restaurante, fiz questão de que tivesse Aquela Kombucha no menu. Eu sou fã da marca e das pessoas que conheci através dessa garrafinha icônica.
Qual a tua AK favorita e porquê?
Eu sou fã de muitas, mas a minha preferida é para sempre a de hortelã pimenta, é muito refrescante. E claro, temos na Gruta, esse sabor não sai nunca. Outro xodó foi a edição limitada de café. 10\10. (aguardo o comeback)