MEET THE CHEF – Ela Canela

com Joana Oliveira

Ela Canela no Campo de Ourique é uma referência de comida saudável, com ingredientes sazonais e biológicos.

Qual o papel da fermentação na tua cozinha?
A fermentação é um mundo que me encanta, não só pelos seus benefícios como também por ser uma forma de preservar e, assim, garantir o aproveitamento dos produtos da estação e reduzir desperdício. O kimchi foi uma das primeiras experiências que fiz em 2018 para usar as muitas couves que tinha recebido do Pedro (um dos nossos produtores) uma semana antes de fecharmos para férias. A kombucha e a massa mãe foram também experiências do primeiro confinamento e ainda há muuuuuuito por onde explorar.

Quando ouviste falar de kombucha pela primeira vez?
Na altura que estava a abrir o Ela Canela (finais de 2016) e andava “por aí” a conhecer o mercado, numa visita a Londres. De regresso a Portugal, percebi que havia muito pouca oferta no mercado.

Por que razão decidiram integrar Aquela Kombucha na vossa oferta gastronómica?
De todas as que fui provando até agora (e já foram muitas!) é sem dúvida a melhor! O sabor, o ponto certo de gás, a missão consciente e sustentável a que se propõe, a equipa, o dinamismo e a criatividade constante.

Qual a tua AK favorita e porquê?
Citrus Tropical, desde que a provei no ano passado no Taproom que não quero outra! Lembro-me de perguntar à Maria se tinha lichias. Ousada e exótica, adoro!

Joana Oliveira

Chef no Ela Canela

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