Kombucha: Um elixir milenar

As origens da kombucha estão envoltas em mistério, mas as suas raízes enquadram-se nas tradições ancestrais de fermentação que se encontram um pouco por todo o mundo. Acredita-se que esta bebida surgiu há milhares de anos na Ásia Oriental, possivelmente na região da Manchúria. Segundo a lenda, a kombucha foi descoberta acidentalmente num vaso de chá açucarado esquecido no parapeito de uma janela. Bactérias e leveduras instalaram-se no recipiente e desencadearam o processo de fermentação, dando origem a este elixir saudável, efervescente e probiótico. Ao longo dos séculos a sua fórmula cruzou gerações, atravessou fronteiras e foi apropriada por diversas culturas ao redor do globo.

Fermentação

A fermentação é um processo metabólico onde micro-organismos como bactérias, leveduras ou fungos convertem substâncias orgânicas em outras formas de vida. Este processo de transformação é essencial em diversos alimentos que consumimos no dia-a-dia, como pão, queijo, vinho, cerveja e até o café. Na kombucha, a fermentação ocorre quando o S.C.O.B.Y. (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast) – uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras – é adicionado a uma solução de chá com açúcar. Durante a fermentação, as bactérias e leveduras consomem o açúcar presente no chá.

Kombucha: Um elixir milenar

As origens da kombucha estão envoltas em mistério, mas as suas raízes enquadram-se nas tradições ancestrais de fermentação que se encontram um pouco por todo o mundo. Acredita-se que esta bebida surgiu há milhares de anos na Ásia Oriental, possivelmente na região da Manchúria. Segundo a lenda, a kombucha foi descoberta acidentalmente num vaso de chá açucarado esquecido no parapeito de uma janela. Bactérias e leveduras instalaram-se no recipiente e desencadearam o processo de fermentação, dando origem a este elixir saudável, efervescente e probiótico. Ao longo dos séculos a sua fórmula cruzou gerações, atravessou fronteiras e foi apropriada por diversas culturas ao redor do globo.

Fermentação

A fermentação é um processo metabólico onde micro-organismos como bactérias, leveduras ou fungos convertem substâncias orgânicas em outras formas de vida. Este processo de transformação é essencial em diversos alimentos que consumimos no dia-a-dia, como pão, queijo, vinho, cerveja e até o café. Na kombucha, a fermentação ocorre quando o S.C.O.B.Y. (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast) – uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras – é adicionado a uma solução de chá com açúcar. Durante a fermentação, as bactérias e leveduras consomem o açúcar presente no chá.

Propriedades

A kombucha não é apenas uma bebida saudável baixa em calorias e açúcares. Por ser não-pasteurizada, AQUELA KOMBUCHA é uma fonte natural de culturas vivas – a cada gole estamos a ingerir uma comunidade de bactérias ‘boas’ que promovem o equilíbrio do nosso organismo.

FAQ's

AQUELA KOMBUCHA é chá fermentado, elaborado com base numa mistura de chá verde e preto com açúcar. A cultura simbiótica de bactérias e leveduras – mais conhecida por S.C.O.B.Y. (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast) – consome o açúcar e a teína na sua quase totalidade, transformando o chá num elixir levemente gaseificado, repleto de probióticos, ácidos orgânicos e enzimas benéficas à flora intestinal. A partir de ingredientes de elevada qualidade e 100% biológicos, a fermentação segue o seu curso natural e nós respeitamos a sua tradição milenar.

O consumo de kombucha é pessoal. A regra é a de ouvir o nosso corpo e consumir AQUELA KOMBUCHA de forma a nutrir e respeitar o organismo. Kombucha não é um remédio, mas sim um ótimo complemento a uma alimentação equilibrada e saudável. Recomendamos um consumo regular em vez de em quantidade.

Pode ser consumida em jejum, entre ou durante as refeições. É um substituto saudável aos refrigerantes e bebidas processadas. Pode ser adicionada a batidos, cocktails… as possibilidades são infinitas!

Aquela Kombucha está viva, contém bactérias e leveduras sensíveis à temperatura ambiente, pois não é pasteurizada. Por este motivo deve ser conservada no frigorífico, além disso, sabe sempre melhor fresca!

O açúcar é o combustível da fermentação e é consumido quase na sua totalidade durante o processo, sendo a sua concentração final muito reduzida.

A teína encontrada no chá verde e preto, presentes n’AQUELA KOMBUCHA, é essencial e alimenta a fermentação, assim como o açúcar. A sua concentração final é insignificante e não lhe irá tirar o sono!

Devido ao processo de fermentação natural, a kombucha contém um teor alcoólico reduzido, sendo considerada uma bebida não alcoólica. No entanto, o seu consumo não é aconselhado a menores de 18 anos, grávidas ou mães em período de amamentação. Em caso de dúvida ou outras condições não discriminadas, aconselhe-se com o seu médico.

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